注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

汽车互联网时代向左走,还是向右走?  

2010-04-26 21:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,经历了几个事件都遇到汽车互联网这个关键词,一个是英特尔的IDF大会,一个是2010年北京国际车展。
也参加了汽车点评网的一个小研讨:汽车信息化时代到来了吗?

也有一些车型开始把互联网当做一个重要的销售理由,比如荣威350,在汽车上植入了不少互联网应用,甚至想在电脑屏、手机屏之外,独创出另外一个屏——汽车显示屏。着眼未来,汽车互联网时代并非妄言,毕竟庞大而高端的用户群,跟移动互联网有很多重合点。从目前来看,汽车互联网的走向并不明晰,比如,它是向左走——由汽车厂商引导应用的模式,还是向右走——互联网等技术公司引导的模式?

1、先看看目前汽车厂商推出的互联网应用,基本还是手机、上网本等应用的复制,还没有专属于汽车这种终端的互联网应用,地图导航算是一种杀手级应用,但是,传统的手机也可以实现,独特性不强。我有个建议,品牌厂商如果能搭建一个同品牌客户群的SNS,比如荣威车系的车主,以客户端的方式实现交流沟通,绝对很汽车互联网。

2、我不太看好汽车厂商能引领出一个汽车互联网时代,因为,汽车厂商擅长的是硬件,缺乏用软件、客户端这类应用搞定客户的基因。

3、互联网等IT公司将来会慢慢杀入汽车领域,他们以强悍的应用创新给汽车业带来一轮洗牌并非不可能,苹果一直传闻要退出iCAR,就是一种客户的心声。当然,这得基于汽车互联网成为一种关键需求,目前来看,这种需求并不强悍。

4、汽车厂商也有冲击互联网的实力,前提是他们能把顾客纳入创新体系,打造一个应用创新的平台,让来自用户的意见和创新流动起来。

 

  评论这张
 
阅读(10138)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017