注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

一款颠覆性设计:张纪中版“乌金猴”  

2010-05-11 18:42:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一款颠覆性设计:张纪中版“乌金猴” - 金错刀 - 《错刀科技评论》

 

我觉得影视作品的造型设计,其实很考验功力的,特别是一些耳熟能详的人物,很多人心目中已经有一个大概的形象,颠覆性的设计就变得很难很难。但对当下的欣赏习惯而言,如果没有点创新,又让人觉得不过瘾。而且,不到位的颠覆性设计更引发反感。

张纪中版《西游记》刚发布了一款设计造型,孙悟空的“乌金猴”造型,是孙悟空在炼丹炉里被烧光猴毛时候的造型,很具颠覆性。

这款设计引发了广泛争议,有人认为模仿“阿凡达”。我认为,这种颠覆性设计值得鼓励,它是一种外型的颠覆,而内在气质上似乎更接近“泼猴”那种桀骜、叛逆的精神。过去的孙悟空在设计上太“安分守己”了,适合当时的审美,不适合当下的审美。

美有时候需要破坏性。

  评论这张
 
阅读(2089)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017