注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

电信LifePAD能搅皱多少春水  

2010-05-28 19:09:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一方面,三大运营商都在竞逐iPad,一方面,中国电信已经率先出手推出一款平板产品。

 

LifePAD,采用Android 2.1操作系统,飞思卡尔i.MX51处理器,内置EV-DO及Wi-Fi上网模块,电池可连续使用8~10小时。屏幕7寸 ,电阻式触摸。在应用软件层面,除了内置QQ、MSN在线了聊天工具,凯立德GPS导航、支付宝等,集成了电信的天翼视讯、天翼全球眼、天翼邮箱、天翼空间等中国电信业务。价格是4980,有人说价格太狠了。

 

围绕平板大战,几方势力都在虎视眈眈,有运营商、PC巨头、山寨大佬等。电信版LifePAD能搅皱多少春水?

首先可能会对运营商阵营产生小冲击,或者加速其他运营商的脚步。对运营商而言,iPad属于当之无愧的明星机型,但是,明星之外,定制“平板”也许是另一种思路。

 

另外一个小冲击,会是平板级的本土应用。关于平板的本土应用,目前的主流还是iPad提供的上网、游戏等,LifePad能否给出点启发性意见,也许是最有价值的。目前LifePad自称有6大特色:1、3G EVDO上网功能;2、嵌入了天翼服务;3、凯立德导航地图;4、操盘手操盘软件;5、手写输入等本土设计;6、便携和超长待机。这几大应用都属于传统思路,用户的反应对后来者都是一个借鉴。

 

最关键的是,它能对消费者产生多大的冲击。有人比较过,觉得用户体验没有iPad的好。比如,相对于iPad的电容屏,LifePad配备7寸电阻屏,用手指触控的时候有些延迟的感觉,容易误按。对所有后来者而言,最痛苦的莫过于不断会有人拿你和iPad比较。但如果你够独特,或者深度理解本土,也许会是另外一种境况。

  评论这张
 
阅读(2587)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017