注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《错刀科技评论》

——只与创新有关!

 
 
 

日志

 
 

【微创新】橡皮泥启示录:从清洁用品到儿童玩具  

2010-09-19 22:52:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,有一个“十项人类最伟大偶然发现”颇为流传,其中有一项是橡皮泥。

橡皮泥绝对是一个“微创新”的典型案例:一个技术创新的产品,几乎要失败,却因为一个小小的新应用获得大翻身。

发明者Kutol Products公司最早发明它是用于清洁壁纸,事实上,现在也有不少修车行用橡皮泥来清洁内饰。但是,清洁用的橡皮泥并没有引发用户的热捧,反倒是一些小学生,拿这种橡皮泥制作饰品。难得的是,Kutol Products公司把握了这种趋势,去掉橡皮泥里的清洁剂成份,加入颜料和香味,由此,橡皮泥成为一种最受欢迎的玩具。

橡皮泥案例也折射出“微创新”的一个哲学,不要想着教育用户,而是要想着被用户教育,而且迅速改正。

 

  评论这张
 
阅读(2128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017